欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

登录| 注册  
无障碍|
今天是:
当前位置: 首页 / 察布查尔县召开庆祝第39个教师节表彰大会

察布查尔县召开庆祝第39个教师节表彰大会

2023-09-12      文章来源: 察布查尓县融媒体中心     访问量:

躬耕教坛,强国有我。9月10日,察布查尔县召开庆祝第39个教师节表彰大会,对察布查尔县教育战线涌现出的优秀教育工作者、优秀班主任、优秀骨干教师、学科带头人和教学能手等110名优秀个人和5所教育工作先进集体进行了表彰,进一步激发了我县广大教职工教书育人的热情,在全社会营造尊师重教的良好氛围。

县委副书记、县长关晓军出席会议并讲话。

会上宣读了察布查尔县2023年教育工作先进集体及优秀个人的表彰决定和表彰名单。与会领导为获奖教师代表颁奖。受表彰教师代表分别作交流发言。

充分肯定了一年来,全县广大教师和教育工作者不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,展现出新时代教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌,不忘初心、牢记使命、与时俱进、开拓创新,有力地推动了我县教育事业的快速健康发展,为办人民满意教育奠定了坚实的基础。

要持续发力,办好察布查尔县人民满意教育。持续铸牢中华民族共同体意识教育;推动教育高质量发展。做好梯队建设从学校管理、师资交流、教研活动、教师培养等方面,实现整体发展目标;深化教育领域综合改革。加强宣传,让社会和家长改变观念。要坚定不移培养高素质专业化教师队伍。要健全教育人才培养机制,打造以“名师”为龙头、学科带头人和优秀骨干教师为中坚、中青年合格教师为主体的优秀教师梯队,为全面推进中国式现代化作出新的更大的贡献。

会议强调,全县广大教育工作者要坚定理想信念,增强政治敏锐性,坚守道德情操,做立德树人、立德修身的好榜样;要筑牢学识功底,做学生成才的领路人,坚持仁爱之心,做学生人生航程的启明灯;要继续发扬默默耕耘、无私奉献、任劳任怨、刻苦钻研的优良作风,不断提高教学质量和教书育人的本领,争当党和人民满意的好教师,为自治县教育事业的高质量发展再立新功。


相关解读:
附    件: