欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180811001
标    题 关于察县教育的一点看法
姓    名 123
手    机 18040997199
邮    箱 18040997@QQ.com
发件IP 120.68.17.*
写信时间 2018年08月11日
信件内容 尊敬的王书记您好!    首先,非常感谢您这几年带领县四套班子领导为察布查尔县维护社会稳定和长治久安作出的辛苦努力。各族群众对县委政府的工作也比较满意。     我是一个即将升入初中阶段学习的孩子的家长,有一件事我们不太明白:为什么在察布查尔县教学质量不高的情况下,实行初中集中教育?为什么有很多副科以上领导的孩子都转到伊犁上学,反而拿我们的孩子来做教育改革尝试?知道实行初中集中教这件事后,我也想把孩子转到伊犁去学习,但由于受户籍限制,无法转学。但我不想让我的孩子成为改革尝试的试验品。据我所知,我们县机关干部大约有50%在伊犁购房,且户口转出,领导干部家在伊犁的也比较多。按规定在哪工作,户籍就在哪。指望这些家都不是察布查尔县的人搞察县的教育,我们实在是不放心。建议所有察县干部(包括科级以上领导干部)的孩子全部在察县接受教育,大家共同感受察县教育质量的提高和改革的成效。建议可不用回复,我们反对四风四气,不用字词含混的答复,我们可通过各部门的工作,感受到县委工作的改进。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

信访人:

你好!关于“察县教育的一点看法”的信件我局已收悉,现答复如下:

首先感谢你对自治县教育工作的关心和支持。察布查尔县为深入贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,进一步优化调整县域内初高中学校点布局,整合教育资源,突出集中办学理念,提高办学效益和教学质量,同时也有利于学校和教师的集中统一管理,有利于学生的全面发展和素质教育的实施。2018年秋季将察布查尔县第一中学、第三中学、海努克乡中学高中部合并至察布查尔县第三中学,成立察布查尔县高级中学。按察布查尔锡伯自治县2018年中小学学区划分,县城初级中学有2所,察布查尔县初级中学和盐城实验学校。高级中学的教师是由县教育局统一发布招聘考试,经过严格的选拔和政治审查确定。初级中学的教师原则上是由原第一中学初中部和第三中学初中部教师组成,通过规划,在一定程度上提高了教师的积极性。同时,由于教师相对集中,既有利于教师之间的交流、沟通和学习,又方便组织教师进行各种培训、开展教研活动等;既实现教师的分科教学,提高教师的业务水平和专业素养,又使教师队伍结构得到优化,最终达到提高察布查尔县的教学质量的目的。

实行初中、高中集中教学,是在县委政府的批准下,更好的提高察布查尔县教学质量的一项重大举措,而不是拿孩子来做教育改革尝试,我们有信心在县委、政府的领导下快速提升察布查尔县的教育质量,同时也感谢你对察布查尔县教育工作的关心和支持!也希望能够得到全县各族人民的大力支持!

 

        察布查尔县教育局

        2018年9月17日

处理对象 书记信箱
处理时间 2018年09月18日