欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180614002
标    题 三中法定节日不放假
姓    名 匿名
手    机 18114900836
邮    箱 2234978646@qq.com
发件IP 120.68.18.*
写信时间 2018年06月14日
信件内容 尊敬的书记 :您好    我是县三中七年级一名同学的家长      我想说 察县三中 连续两周占用孩子周六的时间上课 导致休息不足  一天都没有精神  在肉孜节和端午节都不放假  还要连续上9天的课   我的孩子听到这个消息 一直在抱怨   听说以后也没了学习的动力         希望书记能解决这个问题   并通知三中主任  以后不再出现这种情况     祝书记 万事如意 身体健康      三中学生家长
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

这位家长:

您好!您的来信已收悉。关于您反映的县三中肉孜节、端午节学生不放假上课的情况,现答复如下:

一是2018年中考即将来临,学校考虑到6月19日至22日县三中为中考考点,在此期间学校不能上课。中考之后,学生将迎来本学期期末考试,为做好学生的学期末冲刺工作,保障学生的正常教学时间,学校决定利用节假日进行上课,并在6月19日至22日中考期间学生放假休息。

二是因七年级学生已开始使用国家通用语言授课,使学生尽快适应,所以自6月份以来,学校牺牲教师及学生休息时间,利用每周六对学生进行教学辅导,确保学生各项能力都能得到提升,在期末考试中能取得更优异的成绩。

三是6月14日下午,学校各班主任已在学生家长微信群对于学生假期调整事宜进行了通知,望各位家长能理解学校的工作安排,并做好学生的思想工作。

最后,感谢各位家长对自治县教育教学工作的关心。

    察布查尔县教育局

  2018年6月17日

处理对象 书记信箱
处理时间 2018年06月18日