欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180529001
标    题 合作医疗
姓    名 ...
手    机 15022949210
邮    箱 1141743865@qq.com
发件IP 120.68.16.*
写信时间 2018年05月29日
信件内容   尊敬的王书记您好:我是二乡开发区穆永寿的儿子,今天给您写信就是想咨询一下,农村合作医疗报销事宜以及政策。我父亲穆永寿于2018.4.30号参加二乡开发区逸夫小学早晨升国旗,由于在升国旗期间晕倒,致使后脑勺着地摔破,耳朵流血,紧急情况下直接送往伊宁市农四师医院就诊,当时有些昏迷,后入住农四师医院,于2018.5.15日出院,在此期间,花费1.25万,出院后去县城合作社办理报销,合作社以政策有变不予报销,希望书记您给我们农民做主。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

穆永寿同志您好:

关于您医疗费用报销的问题现答复如下:经了解您是因为意外伤害于2018年4月30日住院,2018年5月15日出院,出院诊断为1、脑挫裂伤,2、蛛网膜下腔出血,总计花费了1.25万元。根据伊州政办发【2017】48号文件《关于印发<伊犁州直城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)>的通知》第八章第二十七条规定:参保居民住院发生的医疗费用由城乡居民基本医疗保险支付后,个人负担的目录内费用超过大病保险起伏线的按照大病保险待遇支付;大病保险的起伏标准和支付比例为:

1、起伏标准:大病保险的起伏标准为1.5万元。

2、支付比例:个人负担的目录内费用由大病保险资金按比例支付,上不封顶,支付比例如下:

1.5万元—5万元(含5万元),支付比例为65%。

5万元—10万元(含10万元),支付比例为75%。

10万元以上,支付比例为85%。

参保居民发生的意外伤害纳入城乡居民大病保险支付范围,起伏线与大病保险起伏线一致,意外伤害医疗费符合目录范围的由大病保险按50%予以赔付。

根据文件要求,您的费用达不到意外伤害起伏线,故不能报销。

根据伊犁州社会保险管理局的协议,2018年城乡居民大病保险由中国人民财产保险股份有限公司伊犁分公司承保

 

 

       察布查尔县社会保险管理局

2018年6月4日

处理对象 书记信箱
处理时间 2018年06月08日