欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>信息详细
信件内容
流水号 20171025001
标    题 县三中高三周日补课可调至周六下午吗?
姓    名 匿名
性    别
手    机 13712345678
邮    箱 3465260149@qq.com
发件IP 59.63.249.*
写信时间 2017年10月25日
信件内容 尊敬的领导         你好!          我是一名县三中的高三学子,在此我想提出两条建议       1:可否将周天的补课时间调至周六下午       2:可否在一个月中给高三学子一个完整的周末       以上的我的建议,以下将是阐述此建议的原因!        步入高三有一点想玩的念头都是罪恶的,这些作为即将面临高考的莘莘学子都是心知肚明的,但是一味地学习下去只会让学生更疲倦,而且对于住宿生来说,一个星期好不容易回到家好不容易吃到家人做的饭都没和家人分享一个星期进步的喜悦,周日早晨依旧不能睡个懒觉,一个星期都不能好好睡一觉不能养精蓄锐,不知道吃的是早饭还是午饭就得急急忙忙的往学校赶!而且周六下午回家,我相信大多学生肯定回家就是倒头就睡,因为累因为没有其余的时间可以补觉!也会因为太累导致校服晚上在洗,第二天一点就得穿着湿漉漉的校服去学校!父母也想给孩子去学校前做顿好饭 ,却因为时间的关系父母都不知道应该在什么时间点做饭,因为没能给孩子做上饭而自责! 其实我们都明白,往年的高三都是这样的,但是请各位领导也能理解学生,一十放假回来连上10天课放假半天(对于住宿生就等于半天),然后又回来上6天课又放半天,说实话我们都没有缓过来! 为什么不把周末的补课时间调到周六呢?这样周末的时间不就可以更好的学习及处理自己的事情了嘛? 所以望领导采纳此建议 谢谢!!!🙌
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

信访人:你好,察布查尔县教育以努力办好人民满意的教育为目的,县第三中学本着为家长和学生负责的态度,不断完善教育管理理念,努力提升教育教学质量。高中阶段是孩子学习成长的关键阶段,也是孩子走向未来人生道路的重要阶段,为了让孩子们能在这关键的三年有所收获和成就,为了能给家长们一份满意的答卷,县三中举全校之力,努力拼搏,教师们牺牲节假日,休息日时间,为学生免费义务补课,目的就是为了让更多的学生走进自己理想的学府。希望高三的莘莘学子能够抱着对自己未来负责的态度,支持学校的教学工作,同时也希望正在就读高三的学生能持之以恒,不要给自己未来的人生路留下遗憾。

 

                             察布查尔县教育局

                               2017年11月2日

处理对象 书记信箱
处理时间 2017年11月03日