欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>信息详细
信件内容
流水号 20171021002
标    题 义务兵优待金
姓    名 富永伟
手    机 18892640460
邮    箱 1241190169@qq.com
发件IP 124.160.213.*
写信时间 2017年10月21日
信件内容 关于察布查尔县义务兵有关的政策没有公开化,至今不知道察县对征兵入伍的人员有哪些好的政策,尤其是优待金,入伍前根本没告诉入伍本人,连相关的退伍费都不知道,希望能得到回复,和提供相关的政策信息
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

       富永伟你好!

               非常感谢你的来信,欢迎你监督我们的工作。目前对入伍义务兵出台的政策有2012年出台的《新疆维吾尔自治区义务兵家庭优待金发放办法》,义务兵家庭享受优待金,条件是:在自治区范围内,持所在地户口,并由当地兵役机关批准依法应征入伍的义务兵,其家庭按照本办法享受优待;《办法》中优待金标准由各地民政、财政部门按照不低于当地平均生活水平的要求,根据上年度统计部门发布的有关资料测算,报同级人民政府确定。2017年我县人民政府确定的标准为每年4000,今年八·一之前已将2016年入伍的义务兵两年的家庭优待金8000元发放到位。2017年的义务兵家庭优待金于2018年八·一之前发放。士兵退役后将根据新政办发[2016]19号《关于进一步加强退役士兵安置工作的实施意见》的文件精神落实自主就业一次性经济补助,两年义务兵退役后发放标准为34000元,具体标准可查阅该文件。文件可登陆新疆各级人民政府官网查阅。对于你提出的入伍时没有宣传政策,我局积极与征兵部门沟通,将在征兵后送兵时开展政策宣传工作。

    再次感谢你的来信!有其他政策咨询请拨打3622052电话咨询。

      

     

处理对象 民政局
处理时间 2017年10月24日