欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>公开信息内容
察布查尔县人民检察院委托辩护与代理案件查询规定
索引号: xy035-16_Z/2020-0605001 公开目录: 信息公开 发布日期: 2020年02月18日
主题词: 委托辩护与代理案件查询规定 发布机构: 检察院 文    号:
 

察布查尔县人民检察院

委托辩护与代理及案件查询规定

一、案件管理办公室统一负责接待辩护人和诉讼代理人阅卷和案件办理信息公开查询工作。

二、辩护人、诉讼代理人向本院提出有关申请、要求或者提交有关书面材料的,案件管理办公室应当接收并于24小时内移送相关办案部门或者与相关办案部门协调、联系。辩护、代理相关的具体业务由相关部门负责办理。

三、辩护自案件移送审查起诉之日起,可以查阅、摘抄、复制本案的案卷材料辩护人申请阅卷的,应当提交其律师执业证书、律师事务所证明和授权委托书或者法律援助公函。对其他辩护人、诉讼代理人,应当提交其身份证明和授权委托书。

四、辩护人查阅、摘抄、复制案卷材料的,由案件管理办公室安排辩护人在个工作日内阅卷提供电子案卷并签署保密协议。

五、查阅、摘抄、复制案卷材料,在案件管理办公室设置的专门场所进行。

六、辩护人复制案卷材料可以采取复印、拍照等方式,本院可收取必要的工本费用。对于承办法律援助案件的辩护律师复制必要的案卷材料的费用,可根据具体情况予以减收或者免收。

七、在案件管理办公室专设的服务窗口进行 查询范围为本院办理的依法可以公开的案件,当事人及其法定代理人、近亲属、辩护人、诉讼代理人案件按照有关法律规定查询检察环节案件办理情况的有关信息。