欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>公开信息内容
察布查尔县人民检察院“民有所乎、我有所应-------群众信访件件回复”
索引号: xy035-02_F/2020-0605001 公开目录: 信息公开 发布日期: 2020年06月05日
主题词: 群众信访件件回复 发布机构: 检察院 文    号:
 

民有所乎、我有所应-------群众信访件件回复

    今年全国“两会”上, 最高人民检察院张军检察长向全社会庄严承诺检察机关建立群众来信7日内程序回复、3个月内办理过程或结果答复制度,得到人大代表和社会的广泛赞誉。为贯彻落实好这一民心工程,察布查尔县人民检察院专门成立了群众信访“件件有回复”领导小组,并下设办公室在12309检察服务中心,今天群众信访“件件有回复”办公室正式成立了!

    群众信访“件件有回复”办公室主要负责来信、来访、电话、网络案件的接受、受理、分流、回复、答复、回访以及相关统计分析工作,由专人负责并建立工作台账。工作人员每天都要对案件进行清理,认真细致的对待每一一个信访案件,减轻群众“访累”现象,着实为化解信访矛盾提供坚实的基础。

    群众信访“件件有回复”办公室把以人民为中心作为信访回复工作的首要要求,加大初信初访、信访积案的化解力度,落实好群众信访件件回复工作,切实维护并保障群众的知情权。

群众信访“件件有回复”办公室承诺:群众来信无小事,检察件件有回复

       17日内程序回复:自收到信访事项之日起7日内向信访人回复接收情况,15日内回复受理分流情况。

        23个月内办理过程或结果答复:自程序回复之日起3个月内,有管辖权检察院将受理案件的办理过程或结果答复信访人。有管辖权的检察院应当在3个月内办结案件,逾期未办结的,应向当事人答复办理进展情况,并说明理由,后续每月向当事人答复一次,直到答复办理结果为止。

 

                                   察布查尔县人民检察院