欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>公开信息内容
良繁场2019年政务公开实施方案
索引号: cx053-30/2019-0928018 公开目录: 机构概况 发布日期: 2019年01月16日
主题词: 发布机构: 良繁场 文    号:
 

良繁场2019年政务公开实施方案

为进一步推动政务公开工作,加强服务型政府建设,积极发挥政务公开对建设法治政府、创新政府、廉洁政府的促进作用,提高行政行为的透明度,充分保障公民、法人和其他组织对政府工作的知情权、参与权和监督权。结合我场实际,特制订本方案。

一、指导思想

认真贯彻落实党的十九大精神、党中央治疆方略聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,持续深化政务公开,加强政策解读回应,不断增强公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,以公开促落实、促规范、促服务,使政务公开工作更好地服务于经济社会发展。

二、基本原则

1、依法公开。公开工作坚持依法依纪、公平公正,建立公开法治,服务型政府。

2、突出重点,有序推进政务信息公开工作。

3、简化环节,方便办事,确保便民,高效

4、健全机制,常抓不懒,落实长效工作机制。

5、明确责任,强化监督,扎扎实实做好工作组织机构。

为抓好工作,场管委会决定成立良繁场政务公开工作领导小组组成人员如下:

组 长:潘佳祺 党委副书记、场长

副组长:谢海涛 党委委员、纪委书记

成 员:安 全 党委委员、政法书记

扎惠娟 党委委员、组织干事

赵倩倩 党委委员、宣传干事

吴 勇 党委委员、武装部长

杨文凯 副场长

阿斯哈提·巴拉提 副场长

李 阁 法制副场长

贺金兰 出纳

孔春玉 涉农专干

吴翠玲 民政、扶贫干事

孙 勇 农业干事

韩音芳 社保所所长

关荣荣 计生办主任

努尔买买提 畜牧规划干事、牧业连党小组组长

关小艳 妇联、工会干事

韩国庆 农一连连长

韩国胜 农二连连长

史功铭 农三连连长

卡德尔 牧业连连长

领导小组下设办公室,办公室主任由赵倩倩同志兼任。

三、公开内容

(一)重大决策公开。包括贯彻落实中央有关农村工作政策、财政、财务收支、各类专项资金、财政转移支付资金使用情况,财政预决算信息等,执行党的有关方针政策和国家法律法规作出的决定公开。

(二)全场年度经济和社会发展计划的制定和调整内容的公开。

(三)重点领域信息公开。涉及群众普遍关心的扶贫脱贫、社会救助、医疗卫生、计划生育、安全生产、环境保护、社会保障、三公经费等领域的信息,务必做到及时公开、准确公开。

四、工作要求

(一)加强领导,落实责任。政务公开涉及决策、执行、监督各个环节,必须把政务公开工作与其他各项工作统筹起来研究部署,整体推进,形成综合效应。把政务公开列入单位的重要议事日程,认真研究和解决工作中遇到的困难和突出问题。主要领导人负起推行政务公开制度第一责任人的责任。

(二)严格政务信息公开审批制度。公开信息由党政办按要求提供公开信息内容,经分管领导把关、单位主要领导同意,才能进行政务信息公开。

(三)强化监督,做好考评。建立健全政务公开常态督查机制,政务公开要纳入党风廉政建设责任制、政风评议和绩效评估内容,做到有方案、有检查、有考评,每半年组织一次全面自评,对政务公开工作认真把关,不搞形式主义,发现不足,及时整改。

(四)加强宣传,示范带动。要深入宣传《政府信息公开条例》,使公众了解、熟悉、使用《条例》,特别要加强对通过政务公开推动解决群众反映强烈的难点、热点问题典型事例的宣传,充分发挥广播电视、政务微博微信聚合平台的作用,引导干部群众积极有序参与政务公开。

(五)做好信息安全及保密管理工作。严格遵循政府信息公开保密审查制度,坚持“先审查后公开”和“谁提供、谁审核、谁负责”的原则。党政办主要负责人要严格把关,认真履行经办、校对、审核及发布等各环节签署手续。任何信息未经审核一律不得发布,任何涉及国家安全和有保密要求的信息均不得发布。