欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>公开信息内容
阔洪奇乡召开脱贫攻坚工作推进会
索引号: cx049-30/2019-0227002 公开目录: 信息公开 发布日期: 2019年02月27日
主题词: 脱贫攻坚 发布机构: 阔洪奇乡 文    号:
 

2月26日下午,阔洪奇乡召开2019年脱贫攻坚工作推进会,乡党政班子成员、站所长、各村第一书记、支部书记及扶贫干事参加此次此次会议。

会议首先由各村第一书记向乡党委递交《2019年脱贫攻坚工作责任书》,表明了2019年坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

会上,乡党委书记杨浩再次传达了上级关于脱贫攻坚的最新指示精神,并就当前脱贫攻坚工作进行再动员再部署,并提出几点意见和建议。一是必须提高政治站位,统一思想,认清脱贫攻坚工作是当前最重要的一项政治任务。二是定措施、精准分析研判。对建档立卡贫困户逐个进行研判,分类制定帮扶措施的同时,档案资料的短板也要查漏补缺。对非建档立卡贫困户因学、因病等未达到“两不愁三保障”的也要进行摸底关注,真正做到心中有底、心中有数,保证不落一户、真正做到百分之百准确。三是突出重点,抓好就业,发展产业,认真落实好“135”工作机制。坚持能就业的必须就业,没有条件的创造条件去就业的原则。四是加强组织领导,夯实打赢脱贫攻坚战的政治任务。五是从严执纪问责,任何人任何时候决不能向扶贫领域伸“黑手”。