欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>公开信息内容
巾帼宣讲员培训班,听听他们都讲了啥
索引号: cx049-30/2019-0227001 公开目录: 信息公开 发布日期: 2019年02月27日
主题词: 宣讲 发布机构: 阔洪奇乡 文    号:
 

阔洪奇乡妇联举办了巾帼宣讲员培训班,来自8个村的35名学员参加了培训。首先由乡长、妇联主席买丽达木讲了“如何做好党的巾帼宣讲员”为主题的一课,主要内容以我是谁,讲什么,怎么讲,怎么做进行讲授,深受学员们的喜爱 。丽达木授课后对各村妇联宣讲工作的开展提出了建议:一是宣传贯彻十九大精神及全国妇联十二大精神,广泛开展“巾帼心向党·建功新时代”学习实践活动。各村妇女组织要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕妇联组织强“三性”、去“四化”的改革要求,更好更快将十九大精神及全国妇联十二大精神融会贯通到工作实践中。不断创新群众工作方式方法,积极组织开展“巾帼大宣讲”活动、“巾帼心向党·建功新时代”主题实践活动等,加强对妇女群众的政治引领,组织动员广大妇女群众坚定不移跟党走,积极建功立业。二是坚持培育和践行社会主义核心价值观,扎实做好家庭文明建设工作。各级妇女组织要把社会主义核心价值观的宣传教育融入到妇女宣传思想工作的全过程,充分发挥妇联组织优势,广泛开展家庭文明创建活动,引导家庭成员弘扬家庭美德,倡导文明新风,做好家庭文明建设,以家庭的文明进步促进社会文明进步。

最后阔洪奇乡副乡长柏红平宣读宣讲员职责和规则,并为宣讲员颁发草根宣讲员聘书。玉期吐格曼村巾帼宣讲员卡迪尔亚说:“参加了今天的培训班,我学到了很多知识,在今后的宣讲工作当中,要好好的引导基层的妇女,要让她们分清是非黑白,持续做好民族团结,为我们社会的发展做出自己的贡献”。