欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>公开信息内容
米粮泉村返乡大学生社会实践活动丰富多彩
索引号: cx048-11_B/2019-0802001 公开目录: 信息公开 发布日期: 2019年08月02日
主题词: 发布机构: 米粮泉乡 文    号:
 

米粮泉村为丰富返乡学生暑期生活,积极引导他们投身家乡建设,在实践中深入社会了解家乡,参与社会实践活动,为家乡的建设贡献一份力量。

一是畅谈家乡变化。米粮泉村组织召开了返乡大学生服务管理座谈会,学生们畅所欲言,相互作自我介绍,互相交流在外求学的经历与感受,畅谈理想志愿,分享在学校的所见所闻,分享对今后的梦想和打算。

二是组织返乡大学生拔草绿化环境。大学生充分发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的优良传统,在文化广场绿化带拔草清理垃圾。

三是当义务志愿者。在阿顿巴村金河谷农家乐处处能看到大学生志愿者忙碌的身影,让他们进一步增强了实践能力,了解了中华传统文化和家乡变化,体验到了赚钱的辛苦,意识到只有奋斗才能有幸福的人生。