欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>公开信息内容
油桃花开喜迎春
索引号: cx048-06_B/2019-0227001 公开目录: 信息公开 发布日期: 2019年02月27日
主题词: 发布机构: 米粮泉乡 文    号:
 

眼下,米粮泉乡米粮泉村马生寿家温室大棚里的桃花盛开了,展现出一派春意盎然的景象。

米粮泉乡米粮泉村油桃种植户马生寿家的三座温室大棚里看到棚里的油桃花竞相开放,桃花香沁人心脾。经过马生寿的细心管理,今年他家大棚里的油桃提前半个月就开花了。

米粮泉乡米粮泉村村民马生寿激动地说:“以前我们种大棚地膜也不铺,也没安装滴灌,就导致油桃开花开的晚产量也低。现在经过米粮泉乡党委政府的大力扶持,派技术员过来作剪枝等方面指导,现在我们种大棚滴灌也用上了,地膜也铺上了,今年开花比往年提前了大概半个多月。”

据了解,马生寿为了让油桃尽早授粉结果,通过蜜蜂授粉的方式来提高产量,不仅省工省钱,而且成效显著。同时为了打造绿色无公害油桃品牌,保证油桃的品质,使用的肥料均为有机肥。马生寿说:“油桃施肥全部是山上拉下来的牛羊粪等有机肥。”