欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>公开信息内容
米粮泉乡班子成员廉洁从政和自律规定
索引号: cx048-02_Z/2019-1216002 公开目录: 信息公开 发布日期: 2019年12月16日
主题词: 发布机构: 米粮泉乡 文    号:
 

一、加强学习,增强党性。领导班子成员在任何情况下都要在政治上同党中央保持一致,同乡党委保持一致,要认真学习中国特色社会主义理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想,带头坚持学习制度,坚持理论联系实际。通过学习,提高觉悟,加强修养,增强党性,自觉把自己置于党组织的管理监督之下,自觉参加党组织活动。

二、自觉维护班子的团结统一。班子成员要及时沟通情况,交流思想,取得共识,形成齐心协力干事业的良好风气。按照组织原则和议事规则办事,防止“一言堂”。凡属重大问题,必须充分发扬民主,在集体讨论的基础上作出决定,会议决定的事项必须认真贯彻执行。不允许个人改变会议决定。在工作中,领导班子成员要互相信任、互相尊重、互相支持、互相补台,遇有“棘手”问题要勇于负责,不躲闪,不回避,不推脱。

三、严格要求自己,保持清正廉洁。自觉做到不利用职权为亲友经商、办企业提供任何优惠,在公务活动中,不接受礼金、有价证券和贵重礼品,不准以各种名目变相公费旅游,确因工作需要外出考察的,要严格审批手续,控制人数,不得任意延长在外时间和改变活动路线,返回后,要及时写出考察报告。领导班子成员的个人重大问题要向组织请示报告。

四、政务公开,秉公办事。领导班子成员要根据分工,严格按照工作制度和办事程序行使职权,及时检查自己所分管的部门和单位各项工作任务的落实情况。人员调配要坚持以工作需要为原则,严格按照有关要求和程序办理,不得以任何理由调入与实际工作不需要的人,其它重大事项,如职称晋升、住房分配、重要经济活动中的基本原则问题,凡能公开的要向群众公开,防止滥用权力,杜绝不正之风。各种经济合同,事先要充分论证,并经过审计,方可签订。

五、转变作风,深入基层。领导班子成员要通过各种形式及时了解群众的反映和要求。精减事务性、临时性会议,不开无准备之会,适当控制外出参加会议(除上级机关召开的会议外,其他非工作会议原则上不参加)。要充分发挥各职能部门的作用,尽量腾出更多时间深入基层调查研究和解决实际问题。对干部职工反映的问题要有明确答复,并有针对性地做好干部职工的思想政治工作。

六、艰苦奋斗,勤俭节约。坚持勤俭办事,反对铺张浪费。严格按规定标准报销。严格遵守用车制度。禁止公款吃喝送礼,必要的公务接待由党政办或相关科室按规定标准安排。