欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>公开信息内容
阿顿巴村党支部开展“民族团结粽有情”端午节活动
索引号: cx048-02_Z/2019-0611001 公开目录: 机构职能 发布日期: 2019年06月11日
主题词: 发布机构: 米粮泉乡 文    号:
 

为弘扬中华民族优秀传统文化,更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,庆祝传统节日端午节,让辖区居民体会到温馨、祥和的节日气氛。6月7日下午,阿顿巴村组织党员、群众开展“民族团结 粽有情”端午节专题党日活动。

活动中,首先大家品尝到了香甜可口的热粽子和美味的水果。阿顿巴村第一书记石攀向在坐的各位致以了节日的祝福和感谢,同时向大家介绍了端午节来源和习俗,现场进行端午知识小问答,向居民朋友提问端午节的小知识,大家积极参与,争相回答,现场笑声不断,其乐融融。

村第一书记石攀跟党员们开展谈心谈话,引导大家在享受政府关爱和各项惠民政策的同时多多支持配合村委会工作,处理好家庭与邻里关系,共同建设和谐幸福阿顿巴村。

在近一个多小时的活动中,大家纷纷表示对于端午节日氛围的满意,感谢村委会给予的节日关怀,同时希望在其他节日能够一如既往地开展下去,构建和谐社会环境。