欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>公开信息内容
纳达齐牛录乡残疾人保障优惠政策
索引号: cx042-30/2019-0919001 公开目录: 信息公开 发布日期: 2019年09月19日
主题词: 纳达齐牛录乡残疾人保障优惠政策 发布机构: 纳达齐牛录乡 文    号:
 

生活补贴对象:具有纳达齐乡户籍,持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人。困难残疾人生活补贴主要补助残疾人因残疾产生的额外生活支出,对象有察布查尔县籍城乡低保家庭的残疾人及察布查尔县县贫困建档立卡家庭的残疾人。

护理补贴对象:具有纳达齐乡户籍,持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人。护理补贴主要补助残疾人因残疾产生的额外长期照护支出,对象为残疾等级被评定为一级、二级(除听力、言语)以外的重度残疾人。(其中包含智力、精神三级、四级。)

补贴标准:困难残疾人生活补贴按照每人每月80元标准发放,重度残疾人护理补贴按照每人每月80元标准发放。(领取工资或享受高于80元等其他政策不再享受两项补贴)

补贴形式:残疾人两项补贴采取由察布查尔县民政局采取打卡形式按季度发放。