欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>公开信息内容
纳达齐乡执行自治区六项奖励政策情况
索引号: cx042-14_B/2019-0919002 公开目录: 信息公开 发布日期: 2019年09月19日
主题词: 纳达齐乡执行自治区六项奖励政策情况 发布机构: 纳达齐牛录乡 文    号:
 

自治区“少生快富”项目工程:既汉族农业家庭或者一农一非家庭领取《独生子女父母光荣证》和少数民族一方农业一方非农业家庭领取《光荣证》,女方年龄在49周岁以上家庭,汉族农业户家庭一次性奖励3000元。汉族或者少数民族一农一非的家庭奖励1500元。

2、自治区特别扶助政策:自治区农村女方45周岁—48周岁计划生育家庭特别扶助制度(独生子女死亡伤残扶助制度),独生子女伤残的每人每年3240元;子女死亡的失独家庭每人每年4080元。农业户口女方45岁以上,非农业户口女方49岁以上(单亲男方49岁以上)终生只生育过一个子女的领《独生证》家庭,现子女死亡无子女或符合条件子女伤残的独生子女父母

3、农村领证家庭子女考学分政策:考生本人和父母三个人均为农业户口,报考内地新疆高中班和区内初中班的农村领取《独生子女证》和《光荣证》家庭子女,在考试总分上加5分。报考区内普通高校的农村领取《独生子女证》和《光荣证》家庭的子女,在考试总分上加10分。

4、边境县、贫困县特殊奖励制度:伊犁州只有察布查尔县、昭苏县、尼勒克县、霍城县有这个政策。凡是符合国家“少生快富”工程的家庭,当年享受一次性3000元奖励金,第二年开始夫妻双方享受边贫县奖励政策2400元(每人每年1200元)至终身。离婚、丧偶的妇女年满40周岁后每年享受1200元边贫县奖励金,离婚、丧偶的男方不再享受1200元的奖励金。

5、城镇居民奖励政策:非农业无业居民领取《计

划生育光荣证》或者《独生子女证》的家庭,男方年满60岁,女方年满55岁的符合非农业户口的城镇无业居民均可享受一次性奖励3000元,不分民汉,夫妻双方合计可享受6000元。(谁到年龄谁享受)

6、 领证家庭在新农合住院报销比例提高5%。领取

《计划生育光荣证》或者《独生子女证》的农牧民家庭,在住院期间持《光荣证》可以享受住院多报销5%的待遇。