欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>公开信息内容
纳达齐牛录乡计划生育优惠奖励政策
索引号: cx042-14_B/2019-0919001 公开目录: 机构概况 发布日期: 2019年09月19日
主题词: 纳达齐牛录乡计划生育优惠奖励政策 发布机构: 纳达齐牛录乡 文    号:
 

1、 农村奖励扶助制度:1933年以后出生,年满60周岁的农业户籍老人,1973年以来没有违反计划生育法规、规章和政策规定生育;现在家庭只有一个子女(儿子或者女儿)或者两个女儿的。(终身未曾生育的老人不能享受政策)。每人每年享受960元的奖励扶助金

2、 国家“少生快富”工程:领取《计划生育光荣证》的少数民族农业户家庭,女方年龄在49岁以内,采取上环节育措施的家庭享受一次性3000元的奖励金。(离婚的家庭女方年满40岁可以享受1500元,丧偶的年满40周岁可以享受3000奖励金;男方离婚后不再享受奖励金)。

3、计划生育家庭特别扶助制度(即:独生子女伤残死亡家庭扶助制度):1933年1月1日以后出生。农村和城镇女方年龄在49岁以上的领《独生证》家庭,独生子女死亡或者伤残的扶助制度(单亲男方49岁以上)。独生子女伤残的每人每年5400元;独生子女死亡的失独家庭每人每年4200元。