欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>公开信息内容
纳达齐乡政府采购实施办法
索引号: cx042-04_A/2019-0413001 公开目录: 财务公开 发布日期: 2019年04月13日
主题词: 发布机构: 纳达齐牛录乡 文    号:
 

为规范和完善乡镇部门政府采购工作,特制定本办法。

一、编制采购预算、筹集采购资金

各部门根据《县市政府集中采购目录》,本着“量入为出”的原则,编制部门采购预算。在准备实施采购前,必须根据采购预算筹集、落实采购资金。采购资金不到位的,原则上不予进行采购。

二、报批采购方案

乡各部门根据预算单位采购预算,在资金到位的情况下,向乡财政所提出采购申请及方案,乡财政所审查并提出意见报乡政府主管领导审批。

三、报审采购计划

乡财政所汇总部门采购预算,报乡领导批准后,向县财政局报送“政府采购计划审批表”。

四、委托县市政府采购中心组织采购

根据政府采购办出具的政府采购项目通知书,在年初或每季15日前与政府采购中心签订《委托代理采购协议》,并向政府采购中心提供详细的采购项目技术资料。政府采购中心根据确定的采购方式组织集中采购,乡各部门应根据招标文件规定的时间、地点派代表参加招标会,并抽取评审专家。采用公开招标以外方式进行采购的,需由乡政府报县财政局审批。

五、采购合同的签订

乡各部门根据采购结果(中标通知书)、招标文件和中标方投标文件,与中标方起草采购合同,送县政府采购中心审核后,方可正式签订采购合同。乡各部门不得与中标供应商另行订立背离合同实质性内容的协议,更不能随意扩大合同范围或续签合同。

六、采购合同的履约验收

根据合同约定的时问,乡各部门应及时通知政府采购中心,与政府采购中心及相关部门组成验收组,对合同履约情况进行验收,并出具书面验收报告。

七、支付采购资金

乡各部门根据合同条款和验收报告提出付款申请,报政府采购办审核后,采购单位以税务发票原件、中标通知书、采购合同、验收单等资料作为付款记帐的原始凭证。