欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>公开信息内容
察布查尔县财政局“三到位”扎实开展会计人员信息采集工作
索引号: cx008-04_A/2019-0603002 公开目录: 信息公开 发布日期: 2019年06月03日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

 

为了加强会计队伍建设,更好服务于会计人员,做好会计人员继续教育和诚信档案建设,按照自治区财政厅关于《开展全区会计人员信息采集工作的通知》要求,察县财政局从今年3起对我县范围之前取得会计从业资格证的人员、取得会计专业技术(初级、中级、高级、正高级)资格的人员及不具有会计专业技术资格但拟从事财务工作的会计人员开展全面信息采集工作。   

一、认识到位。会计人员信息采集工作是加强会计行业规范管理的需要,是强化会计人员诚信责任,完善会计诚信档案建设的重要工作内容。

二、宣传到位。多渠道媒体、网络、电话广泛宣传,做到行政、企事业及各行各业财务人员人尽皆知。

三、服务到位。财政局会计管理部门认真审核会计人员填写的信息,要求务必准确完整,对不符合要求的及时退回并与会计人员沟通、交流,开展指导服务,还通过办公电话、会计微信群、现场解答等办法,及时解答会计人员咨询,解决信息采集中遇到的各类问题,确保信息采集工作顺利进行。  

目前,察县完成会计人员信息采集398人,占比75.67%。(财政局:罗雪梅)