欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>公开信息内容
关于调整察布查尔县2017年招商引资工作领导小组的通知
索引号: cx001-02_D/2017-0424008 公开目录: 政府文件 发布日期: 2017年04月24日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 察政办〔2017〕44号
 

 

各乡镇()人民政府,县直各有关单位:

    因人事变动,经县人民政府研究,决定调整县招商引资工作领导小组成员,调整后的组成人员如下:

    长:关桂珍    县委副书记、县长

    副 组 长:李      县委副书记、援疆工作组组长

          关晓军    县委常委、宣传部长、文联主席

                    县委常委、常务副县长

              赵泰峰    县委常委、组织部长

              路永贵    县委常委、副县长

              艾尼瓦尔·库尔马纳力   自治县副县长

                    自治县副县长

                    自治县副县长   

           员: 刘锦运    伊南工业园区党工委书记、副主任

              汪东海    县政府党组成员、伊南工业园区党   

                        工委副书记、主任,商务和经济信

                        息化委员会党委书记

              何文军    县发展和改革委员会主任

              靳晓亮    县招商局党支部书记、副局长

              郭建荣    县商务和经济信息化委员会主任

                    县财政局局长

              肖展图    县国土资源局党组副书记、局长

              杨中山    县住建局局长

              范春光    县市场监督管理局临时党委书记    

              彭章建    县环保局党组书记、副局长

   黄丽芳    县国税局党组书记、局长

              曹爱军    县地税局党组书记、局长

              杨民山    县农业局局长

              胡明征    县水利局局长

              张洪赢    县畜牧兽医局党组书记、副局长

              薛凯华    县旅游局局长

              蒋玲玲    县供销社主任

              丁黎明    县交通局局长

              李庆海    县林业局局长

              贾志向    县人力资源和社会保障局党组书记、副局长

              赵建新    县统计局局长

              吴文泉    县文化体育广播影视局党组成员、局长    

              赵文革    县煤炭工业管理局局长

                    县审计局局长

     领导小组办公室设县伊南工业园区管委会,办公室主任由汪东海同志兼任。同时,下设六个招商引资信息联络组。

一、领导小组工作内容

贯彻落实中央、自治区、自治州、自治县关于招商引资工作的决策部署;定期分析工作形势,研究部署、统筹指导自治县招商引资工作;研究制定推进工作政策措施;协调解决重点投资项目运行过程中的突出问题;建立健全招商引资推进机制;牵头组织对项目的评估、督查和考核。

领导小组实行招商引资调度会制度。按照月调度、季总结、年度考核工作要求,每月召开一次调度会议,可根据重大项目实际建设需要随时召开。会议重点研究讨论涉及自治县招商引资的重大问题,对项目进行评价和研究,重点解决项目准入、落地、产业规划、后期推进、协调服务等各方面的突出问题。各相关成员单位需提出解决问题的有效措施,经领导小组研究通过后形成会议纪要贯彻落实。

    二、招商引资信息联络组职责

    招商引资信息联络组由县领导统筹,主要负责对县直部门招商引资项目进行对接,跟踪洽谈及项目落地建成。

三、领导小组各成员单位工作职责

进一步优化投资软环境。自治县各级各部门应树立统一招商理念,充分发挥职能,形成合力共同推进项目建设。各部门必须严格实行行政公示制和服务承诺制,公开办事内容、程序、标准及时限,文明执法、礼貌办事,简化手续、提高效率。各部门工作职责如下:

 招商局:负责招商引资工作的总体协调。组织实施招商推介、洽谈活动,完善招商工作机制。做好项目征集筛选、对接洽谈、跟踪落实、协调服务等工作。加大项目引荐工作力度。突出重点领域和重点行业的招商,指导各乡镇场、县直单位强化专业招商、以商招商、产业招商,推进选商引资工作。

    伊南工业园区管委会:加强园区建设,提升园区的项目吸纳力和承载力;加大中小企业发展专项资金扶持力度;做好产业援疆的对接和服务工作。

发改委:提出自治县重要产业的发展战略和规划,推进产业结构战略性调整和升级。加强与自治区、自治州有关部门的沟通对接,强化重点项目入驻手续的跑办力度。

财政局:保障自治县招商引资工作经费。负责提出总部经济项目的税收政策。

经信委:不断完善和调整自治县产业规划;优化区域布局和产业结构,为科学招商提供理论指导。重点扶持外向型企业发展;重点加强对中亚各国政治、经济、文化、市场的研究力度,为外资的引进提供有效的决策依据,为外向型企业的发展壮大提供重要的市场保障。

 国土局:保证入驻企业合理的项目建设用地;加快办理各项用地手续。

住建局:做好招商项目建设相关事项的审查工作;加强对房地产开发企业的资质审查、核准和监管,规范房地产市场秩序;对重大工程和民生项目实行“绿色通道”。

环保局:强化项目环评论证,把好入驻企业项目环评关口。加强企业生产运营过程中的环境质量监测工作,对企业排出物环境污染大、生态环境破坏性强的,坚决要求停产整顿,并及时向上级报告。

农业局、畜牧局、林业局:加大农业基地建设力度。重点做好现代畜牧业、高效种植业、特色林果业的招商引资工作,促进农副产品精深加工产业发展。

水利局:保障企业生产生活用水。在规定期限内办理企业用水申请。

旅游局:加强旅游产业规划编制和旅游基础设施建设。发展壮大锡伯绣、手工旅游商品、纪念品加工等特色产业;积极打造文化旅游品牌。

煤炭局:协调煤化工、煤电转化项目手续,引导、支持和鼓励煤炭开采企业对煤炭资源就地转化。

人社局:做好引进企业的招工和培训工作,监督施工企业的合法、规范用工,督促企业按时兑付企业员工、农民工工资,杜绝因未兑付劳动报酬引起的社会矛盾和上访事件。

县市场监督管理局:强化前期指导,限时办理投资企业的注册登记各项手续,为非公有制经济健康发展提供优质服务。

国税局、地税局:做好企业的培训和纳税服务,确保企业依法、依规纳税。

工商联:积极动员、组织各地驻疆、驻伊商会及企业联合会参与招商引资工作,拓宽以商招商范围,推动非公有制经济健康发展。

援疆办:负责对口援疆项目的协调跟踪和对接服务工作;做好江苏省产业转移项目的承接工作,提出产业承接的工作计划与方案。         

 

 

 

  

                   察布查尔锡伯自治县人民政府办公室

                           2017410