欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

可容纳2000多名学生的盐城实验学校正式开学

2019/09/02  文章来源: 察布查尔零距离

又是一年开学季,就在全国各中小学迎接新学期之际,察布查尔县一所以盐城命名的崭新学校也迎来了首批新生。8月30日上午,察布查尔县盐城实验学校正式开学,这也标志着这所由盐城出资2000多万元援建的九年一贯制学校正式投入使用。

当天上午 11 点,在盐城实验学校的田径场,一堂名为“ 我和祖国共成长”的公开课为新学期拉开序幕,近 1700 名新生在国旗下整齐列队,认真聆听他们在新学校的第一课。公开课主讲人是盐城实验学校校长陈新芳,她勉励同学们在新的环境里,不忘感恩,以优异的学习成绩回报所有关心帮助他们的人。

初秋的盐城实验学校一片崭新景象,标准化的运动场、先进的多功能电教室、宽敞的宿舍和食堂,所有的设施条件与内地学校别无二致。“可以说盐城实验学校的教学条件在我县是最好的。”校长陈新芳向记者介绍到,整个学校占地 84.6 亩,设有一至九年级共计 46 个班,可容纳 2100 名学生就读。

“ 目前,新入学学生已经达到近 1700 名,接下来学生人数还会进一步增加。”陈新芳说,学校按照片区招生,近段时间先后迎来众多学生家长前来咨询。刚刚投入使用的盐城实验学校对于自治县来说是一所年轻的学校,而它的教师团队也充满着朝气和活力。据了解,全校共有 94 名老师,大部分为青年骨干教师,首任校长陈新芳曾在县第三小学担任校长长达 7 年多,有着丰富的教学和管理经验。

据陈新芳介绍,在学校的创建过程中,盐城援疆工作组除了投入资金外,还积极促成 6 名盐城援疆老师前来任教。此外,学校通过盐城援疆工作组牵线,还与盐城多所中小学达成教学交流意向,比如,盐城的 " 网络教研 "、" 空中课堂 " 等一系列互动交流活动将陆续在新学校开展。

对于盐城实验学校今后的发展,陈新芳表示将借助盐城援建,进一步加大与盐城学校之间的交流力度,提升教学质量,努力将盐城实验学校打造成伊犁州乃至新疆的名校。

 

下一条:自治区2019—2020学年开学工作会议召开切实抓好各级各类学校开学工作