欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

自治区六部门联合出台新规学生“小饭桌”实行备案管理

2019/08/21  文章来源: 新疆日报

开办“小饭桌”,须到街道办事处登记备案。近日,自治区市场监督管理局、教育厅等六部门联合出台《自治区关于加强“小饭桌”管理工作指导意见》,明确对学生“小饭桌”实行备案管理。

《意见》要求,“小饭桌”的开办者须向经营所在地的乡(镇)人民政府、街道办事处登记备案,领取备案卡。备案时提供申请书、身份证复印件、餐饮服务流程说明、设备设施清单、经营场所面积和可容纳就餐学生人数说明、开办者及从业人员健康证明、食品安全承诺书、消防安全承诺书等材料。

“小饭桌”开办者应建立健全进货查验、清洗消毒、健康检查、食品留样、应急处置等食品安全制度。

《意见》要求,各地、各有关部门要加强对辖区内“小饭桌”的监督检查,在校园周边等醒目位置及时公示监督检查结果。此外,还要畅通投诉举报渠道,公布投诉举报电话,便于广大消费者投诉举报。

据了解,自6月1日起,我区启动了为期5个月的食品安全领域校园周边专项整治工作。专项整治聚焦校园周边食品安全领域群众痛点难点焦点,集中整治了一批突出问题,逐项研究制定了整改措施。

上一条:我区2019年高职扩招第一阶段开始网上报名
下一条:自治区教育厅扎实做好内地新疆学生乘车服务让学生回家更安全返校更轻松