欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

察布查尔锡伯自治县2019年中小学学区划分暂行办法

2019/08/07  文章来源: 察布查尔零距离

为保证2019年察布查尔县适龄儿童、少年就近入学,遵循大稳定、小调整的原则,在原有划分的基础上继续优化学区管理,按照学生家庭居住住址和学校地理位置相对就近、优化组合的指导原则,制定察布查尔锡伯自治县2019年中小学学区划分暂行办法:

一、学区划分

(一)县直学校学区划分

1.察布查尔县第一小学

以青年街为界,向东沿查鲁盖东街、固尔扎路、伊昭公路往南至果尔敏东街的区域;以青年街为界,向南沿青年街、纳尔浑街、兴隆街、乌辛街、盐城大道、图伯特南街至果尔敏东街的区域;龙沟村。沿图伯特北街往南至固尔扎路以北、伊昭路以西的区域。

2.察布查尔县第二小学浩兰街以西至雀尔盘村,华锡街以西至雀尔盘村。

3.察布查尔县第三小学以青年街为界,向东沿查鲁盖东街、固尔扎路至图伯特北街以西的区域;以青年街为界,向西沿查鲁盖东街延伸至浩兰街以东、华锡街以东为止;以青年街为界,向南沿青年街、纳尔浑街以西、兴隆街以北、扎普善街以东的区域。

4.察布查尔县盐城实验学校(九年一贯制学校)沿新城区兴隆街、乌辛街、盐城大道以南的区域。

5.察布查尔县初级中学除察布查尔县盐城实验学校学区外。绰霍尔镇、孙扎齐牛录镇户籍和在这两个乡镇居住的外来务工人员初中适龄少年安排到初级中学入学。

6、察布查尔县高级中学招收察布查尔县应届初中毕业生。

(二)其他学区规定1.按就近就地入学规定,堆齐牛录乡中心校小学毕业生可视距离家庭住址远近,自主选择到爱新舍里镇或种羊场中心校就读初中。2.堆齐牛录乡佛营小学的毕业生到种羊场中心校就读初中。3.坎乡库勒特克其村学校小学毕业生到坎乡中心校就读初中。4.除以上学校外,各乡(镇)场小学毕业生按规定就近就地在当地升学就读初中。

察布查尔锡伯自治县教育局

2019年8月6日

上一条:察布查尔县公办幼儿园学区划分通知
下一条:我区将试点开展中小学校课后托管服务工作