欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

我区首个县域煤改电配网工程完工南疆四地州煤改电配网工程已完成过半

2019/07/27  文章来源: 新疆日报

本报乌鲁木齐7月23日讯 记者陈蔷薇23日从国网新疆电力有限公司获悉:20日,民丰县煤改电配网工程完工,比任务计划提前73天完成建设任务,该工程将保障民丰县3个乡镇1300余户居民在冬季实现清洁取暖。这是南疆四地州煤改电(一期)配套电网工程建设中完成的首个县域煤改电配网工程。

今年3月12日,自治区启动南疆四地州煤改电(一期)配套电网工程,旨在改善南疆四地州农村居民供暖条件。南疆四地州煤改电(一期)配套电网工程今年安排投资46亿元,帮助31.6万户居民实现冬季清洁取暖。工程覆盖喀什、和田、克孜勒苏柯尔克孜自治州的24个县市211个乡镇、1049个村。

南疆四地州群众取暖主要依靠散烧煤炭、薪柴等,但因煤炭运输成本偏高,导致到户价格较高,增加了农牧民经济负担。实施南疆四地州煤改电(一期)配套电网工程后可在一定程度上解决当地群众取暖问题。

目前,南疆四地州煤改电(一期)配套电网工程已完成52.79%的建设任务,工程预计将于10月30日全部竣工投运。

上一条:消费新动能持续释放
下一条:习近平主持召开中央全面深化改革委员会第九次会议