欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

我区挂牌出让8个非煤探矿权

2019/05/30  文章来源: 新疆日报

本报乌鲁木齐5月29日讯 记者刘翔从自治区自然资源厅获悉:继今年4月成功挂牌出让9个煤炭探矿权后,近日我区又将涉及铜镍、铅锌、油页岩、地热等矿种的8个非煤探矿权进行挂牌出让,总出让面积3167.8平方公里,总起始价8.4549亿元。

近年来,我区在天山南北加大找矿力度,形成了10个在全国具有重要影响的大型和超大型矿产地。去年,由自治区财政出资的西昆仑玛尔坎苏锰矿勘查取得重大突破,其中穆乎矿区经深部钻探新增锰矿资源量749万吨,玛尔坎苏一带已累计探获锰矿石资源量超过5000万吨,平均品位30%以上,成为新疆最大的锰矿资源勘查开发基地。

“随着优势矿产资源勘查开发步伐的加快,我区还以丝绸之路经济带核心区建设为契机,把资源优势转化为经济优势,全面推进矿业权竞争性出让。”自治区自然资源厅负责人说。

下半年,自治区自然资源厅还将继续筛选并分期分批通过招拍挂方式公开出让煤炭及非煤矿产探矿权。这些正在挂牌出让和后续计划出让探矿权的勘查区,均不在全区自然保护区和拟划定的生态保护红线范围内。

上一条:我区着力打造工业绿色发展模式
下一条:县生态环境局组织召开城市建成区燃煤锅炉整治工作会议