欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

察布查尔县举行农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪 式

2019/10/07 农业农村局 文章来源: 农业农村局

2016年察布查尔县被确定为自治区农村土地承包经营权确权登记颁证工作整县推进试点县之一,三年多来,在自治区、自治州相关部门的正确指导、督导、帮助下,在县委政府的正确领导下,通过精心组织、规范操作,严格按照农业部规范的要求及《察布查尔县农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》的要求,做到坚持“三个原则”, 确保社会大局稳定,抓好“四个环节”,全县农村承包地确权登记颁证工作稳步推进。2019年10月5日下午,察布查尔县农村土地承包经营权证首次颁证仪式在孙扎齐牛录镇举行,标志着我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作取得了重要阶段性成果。

县人民政府县长、县农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组组长关桂珍出席颁证仪式并作重要讲话。各成员单位的领导、各乡镇乡镇长、各乡镇确权专职干部、孙扎齐牛录镇切提布拉克村部分农民代表共计100余人参加了首发仪式。颁证仪式由县人民政府副县长沙尔山别克同志主持,颁证仪式上,孙扎齐牛录镇切提布拉克村的30名农民朋友领取了《农村土地承包经营权证》这张农民承包地的“身份证”。县人民政府县长关桂珍同志亲自将这张农民承包地的“身份证”,一一发放到30名农民朋友手中。拿到证书后,村民李新禄小心翼翼翻看证书,看到里面有证书编号、代码、防伪二维码、发证机关、地块面积等详细信息后高兴地说:“这个红本本解决了我们农民的后顾之忧,以前农资紧缺时要五户联名去贷款,现在我可以自己拿上这个本本去贷款了,我们可以放心地将土地流转出去外出打工挣钱了,确权颁证为我们农民带来了方便,让我们农民吃上了“定心丸”,种上了“放心田”,相信今后只要撸起袖子加油干,我们日子会越来越好”。

上一条:自治区乡村产业振兴研讨会召开以乡村产业振兴为引领 开创“三农”工作新局面
下一条:中哈两国专家在察布查尔县边境区域展开蝗虫