欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

中哈两国专家在察布查尔县边境区域展开蝗虫

2019/09/02 张素兰 文章来源: 察布查尔县林业草原局

8月22日,哈萨克斯坦共和国农业部植物保护及植物检疫研究院研究员阿勒木库洛夫·达米尔一行四人在自治区治蝗办书记陈吉军陪同下,前往我县加尕斯台镇老努拉洪冬草场进行了联合蝗虫调查。

通过实地调查自治县春秋草场边境区域蝗虫的分布、种类、密度,以及周边的生态,双方专家认为我县通过招引草原蝗虫的天敌粉红椋鸟、建设椋鸟巢等措施来控制草原蝗虫的发生是科学之举,符合生物防控的机制,对保护草原生态意义极其重大。双方专家就蝗虫发生的规律,采取的生物防治措施进行了深入交流。

通过联合调查,开展技术交流,有效预测了边境蝗虫的扩散和迁飞出入境危害,联查联防的优越性进一步显现,联合调查的内容不断充实,防治技术合作更加富有实效,两国专家的友谊也进一步得到加强。

自治州治蝗灭鼠指挥部办公室书记加马力丁·吾拉扎汗等专家,县领导哈山·达吾列提汗、沙尔山别克·热合木江,林草局负责同志及草原站技术人员一同参加了联合调查。

上一条:察布查尔县举行农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪 式
下一条:我区“农业+旅游”融合发展正当时