欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

察布查尔县召开新录用公务员赴南疆支教行前动员会

2019/09/02  文章来源: 察布查尔零距离

为贯彻落实自治区党委关于推进南疆学前双语干部支教工作会议精神,切实做好察布查尔县2019年新录用公务员赴南疆支教工作,8月29日下午,察布查尔县在县委四楼会议室召开2019年新录用公务员赴南疆支教行前动员会。2019年新招录的19名公务员参加会议,县委组织部副部长雷霆出席会议并讲话。

会议强调,新录用公务员要充分认识赴南疆开展学前双语支教工作的重大意义,此次选派新招录公务员赴南疆开展支教工作,是贯彻落实总目标,科学有效地推进双语教育的重大举措,也是深入实施教育惠民、精准扶贫重大决策部署的重要手段。

会议要求,县委组织部和派出单位要加大对南疆支教干部的关心关爱力度,指定专人负责,经常通过电话等方式,主动与支教干部沟通交流,及时掌握思想状况、关心工作生活情况、帮助排忧解难。同时,各派出单位要为赴南疆支教人员购买不低于300元的人身意外伤害保险。

会议指出,全体支教干部要提高政治站位,强化思想认识,要讲政治守规矩,坚决服从组织安排,做好自身安全防范工作。共同做好为期一年的支教工作。同时,要讲团结知奉献,作为一个团队,更要互帮互助,互敬互爱。

行前动员会上,2019年新招录公务员逐一进行了自我介绍,雷霆同志与学员之间相互谈心、沟通交流,从大家对此次赴南疆支教工作的思想认识、家庭情况等方面进行了深入了解。

动员会结束后,新招录公务员主动到各派出单位提前熟悉工作环境、认识同事和了解工作情况。同时,要求每名支教干部每学期要向派出单位进行一次书面汇报,认真总结支教期间的学习、工作、生活等情况。

下一条:关于侍国华等76名同志职务任免的通知