欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>疆内要闻>>正文

国网昌吉供电公司加大电力设施保护力度

2019/10/14  文章来源: 新疆日报

“师傅,重型机械禁止在10千伏架空电力线路杆域内施工,以防发生触电危险。”10月9日,国网昌吉供电公司员工聂荣斐在呼图壁县二十里店镇的棉田里,对秋收农民、施工人员进行电力设施保护安全知识宣传。

当下正值秋收季节,农机车辆等各类大型机械车对电力线路的安全威胁增多,电网防外破工作面临严峻考验。为防止电力线路发生外破事件,国网昌吉供电公司通过加大对线路廊道及附近施工现场管控,对存在外破隐患的地点加大管控预防力度,全力做好蹲守督查工作,及时制止线路下施工作业,对发现在线路廊道周边作业的车辆及单位及时签定《保护电力线路安全施工责任书》,下发《电力设施安全隐患告知书》。

该公司扩大电力设施保护宣传力度,通过采取拉横幅标语、发放宣传单和宣传册等形式,集中精力宣传相关的电力法律法规;在农田地头、马路、机耕路附近的杆塔、拉线上加装警示标志,防止大型农用机械碰撞、施工开挖造成的外破。同时利用每周一升国旗、村民说事日等人员密集时间,积极向当地村民进行防外破知识宣传,营造“群防群治、齐抓共管、全民参与”的良好护电氛围。

此外,该公司加强与施工单位沟通、协调,签订安全协议,全面落实线路廊道运维保障机制,规范整治线路运行环境,全方位、多角度组织好外破“防护网”。

截至目前,该公司已组织各班所100余人次进行线路巡视,发现外破隐患10余处,发放宣传册500余册,为秋季电网安全稳定运行奠定坚实的基础。

(李冰冰)

上一条:新疆沙雅:秋意渐浓时去奔赴一场视觉盛宴
下一条:让优秀教师下得去 留得住 教得好——阿克苏地区大力推进教育事业发展系列报道之三