欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

强指导 促脱贫 见实效

2019/09/19 古丽娜孜 文章来源: 爱新舍里镇

近日,镇村两级干部组成7个指导组由镇班子成员带队,严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,对群众知晓率、各项政策补贴发放等情况走访入户指导。

指导组先后到镇安巴贴村、依拉齐牛录村、乌珠牛录村、纳旦芒坎村,现场了解各村近期脱贫攻坚工作的开展情况,并翻阅了相关档案材料,同时挨家挨户入户走访,对76户贫困户一户一户过,主要询问贫困户生产生活情况,针对就业、种植、养殖等各方面制定的措施、测算的家庭收入等开做好感恩教育的宣传。同时,通过结合各村脱贫攻坚重点工作安排和各村实际情况对下一步工作的开展提出具体意见。

镇副镇长卡依拉提指出,通过这种形式的指导,可以进一步补短板、强弱项,坚持问题导向和走访排查,把贫困户的信息摸准摸全,用心用情做实做细,确保帮扶工作不漏一户、不落一人,切实为群众办好事、服好务,提升群众满意度,实现贫困户高质量的脱贫增收,贫困户不出现返贫现象。

上一条:察布查尔县2020年脱贫攻坚项目库(扩库)
下一条:关于2019年第五批涉农整合资金项目(一期)施工企业的公示