欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

自治县耕地面积新增11.88万亩 为农业发展增添强劲动力

2019/09/19 张陆军 文章来源: 统计局

作为传统农业大县,我县耕地面积保有量稳居州直榜首,上半年,农业发展再传喜讯,经土地确权后我县新增耕地面积11.88万亩,使我县耕地总面积达到140.06万亩,增长9.3%,为我县农业健康发展提供有力支撑。

经统计,我县上半年夏粮再获丰收。上半年,实现农林牧渔总产值5.39亿元,增长4.7%;主要表现为:夏粮播种面积29.02万亩,增长2.1%,夏粮产量11.34万吨,比上年增加0.35万吨,增长3.2%,同时粮价稳步回升,实现夏粮产值1.20亿元,增长24.5%,拉动农业产值增长10.4个百分点。

下半年,预计粮食产量达到68.69万吨,增长20.3%,有效支撑农业经济持续向好;为确保下半年农业经济稳定增长的基础及成果更加牢固,应多措并举提高广大农户复播积极性,促进农户增产增收,是确保我县农业经济高质量发展的基本保障措施之一。

上一条:自治县就业形势持续向好,农村外出务工劳动力继续增加
下一条:上半年林业产值增长114.8% 助力全县经济持续向好