察布查尔县财政局2017年度会计监督检查公告-察布查尔县人民政府网

欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

察布查尔县财政局2017年度会计监督检查公告

2018/04/27  文章来源: 财政监督

        察布查尔县财政局2017年度会计监督检查

    

 

根据《中华人民共和国会计法》和《中华人民共和国预算法》等法律法规,按照自治区财政厅、伊犁州财政局会计监督检查工作要求,县财政局派出检查组,对2户行政单位, 1户乡镇人民政府开展了会计信息质量检查。现将有关处理处罚及落实整改情况予以公告。

一、察布查尔锡伯自治县阔洪齐乡人民政府:

存在对挤占、挪用专项资金117.98万元、未清理往来款项353万元、未入账固定资产358万元、未执行政府采购38.37万元、“白条”报账累计49.16万元、会计记录文字等问题。决定对单位罚款10,000元,同时对单位分管财务领导处以3000元罚款,对单位会计处以2000元罚款,共计15,000元,罚款已2017年7月3上缴。已追回财政资金(含存量资金)155.05万元。

针对上述问题,县财政局已下达行政处理决定和行政处罚决定,行政处理决定中的事项该单位已按照要求进行整改,罚款已经缴入国库。

二、中共察布查尔锡伯自治县委员会党校:

存在违规发放补贴15.89万元;应缴未缴固定资产出租出借收入33万元;银行存款日记账和明细账核对不一致;向财政报送的2016年度会计决算报表数据与单位会计账簿数据不相符等问题,对单位罚款20,000元。

针对上述问题,县财政局已下达行政处罚决定,该单位已按照要求进行整改,罚款已经缴入国库。

三、察布查尔锡伯自治县煤炭工业管理局:

存在内部会计监督制度不健全或未执行、未及时清理往来款项1357.14万元、无文件依据发放通讯费和报销门诊检查费0.22万元、应收未收房租收入1.4万元未收缴和对外出租国有资产未经审批等问题。决定对单位罚款10,000元。

针对上述问题,县财政局已下达行政处理决定,该单位已按照要求进行整改,应收未收房租收入14000.00元已上缴国库,出租房屋已收回。

 

 

 

 

 

上一条:财政局积极制定化债措施 打好“三大攻坚战”
下一条:伊犁州直“六强化”打好财政决算会审攻坚战