欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

察布查尔县2017年惠民生“一事一议”财政奖补惠及4万农牧民

2018/02/16 温秀华 文章来源:

2017年察布查尔县惠民生“一事一议”财政奖补项目涉及1个镇和2个乡,受益人数达4万人。项目总投资250万元,申请上级财政奖补资金250万元。建设惠民生“一事一议”财政奖补项目5个,其中:引水防渗渠2.5公里,设计流量0.1立方米/秒;安装光能节能路灯70盏及美化绿化村容村貌;新建庭院引水防渗渠2.5公里,设计流量0.1立方米/秒;新建文化活动广场总面积6142,广场内绿化面积3117,广场硬化面积3025,新建木亭一座,垃圾桶10个,舞台一座,休闲座椅10座,广场入口处新建停车场一座;拆除原有围墙,按规划新建砖混居民围墙1000米,高2米,厚24厘米。

通过惠民生“一事一议”财政奖补项目,一是改善了村容村貌。为新农村建设增添了新活力、新亮点,试点村村容村貌和环境得到了明显改善二是起到了带动效应。打造示范村、精品村、特色村,充分发挥示范和引领作用;二是缓解了村级压力。缓解农村基础公益事业投入不足的发展压力,填补了财政投入盲点,满足了农民最基本的公共需求;三是夯实了农村基层政治建设。实施一事一议财政奖补项目,增强基层班子凝聚力,起到了办民事、凝民心、聚民力、促民主的作用,有力地促进了社会稳定和长治久安大局。

 

上一条:察布查尔县涉农补贴资金存在的问题及建议
下一条:察布查尔县2017年强化社会保障体系提升居民幸福指数