欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

察布查尔县“四个严把关”推动美丽乡村试点建设

2017/12/01 侯文霞 文章来源:

         察布查尔县“四个严把关”推动美丽乡村试点的建设

为了持续打造察布查尔县美丽乡村试点,自治区财政拨付察布查尔县2017年美丽乡村200万元,主要用于村内道路建设、村内小型水利设施、环卫设施、村容美化亮化绿化等项目,为了确保美丽乡村能够更好更快的实施,做好“四个严把”措施。

一是严把审核关。对建设内容、建设规模、资金用途、工程类型等要与上级部位下达的一致,不得随意变更项目内容及规模,如有变更需上报上级部门。

二是严把质量关。严格按照自治区、自治州各项要求及规定,严格进行按照招投标程序,确保项目能顺利验收。

三严把资金关。实行专户管理,县级报账制,资金的拨付要按照项目施工单位的进度予以拨付,经项目施工单位、项目单位、农村综合改革办公室、财政局审核后申请拨付。

四严把验收关。美丽乡村项目完工后,由项目施工单位报请有关部门进行验收,由各乡镇(场)、项目主管单位、监理单位、县“访惠聚”组、乡镇四老人员、村民代表、县财政等部门严格按照有关标准和程序,对项目工程进行验收、监督和检查,确保项目顺利完工。(供稿:察布查尔县财政局  侯文霞

 

 

上一条:政府购买服务事项方式、操作模式、服务内容、服务标准
下一条:察布查尔县自查与整顿相结合 深入推进农村“三资”清理清查工作