箭乡人大网简介
2014/04/08 人大办 

箭乡人大网是新疆伊犁州察布查尔锡伯自治县人大常委会官方网(简称箭乡人大网),由察布查尔锡伯自治县人大常委会办公室主办,是自治县人大常委会的重要舆论阵地和信息发布平台。

箭乡人大网的宗旨是,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真行使宪法和法律赋予的职权,大力宣传人民代表大会制度和社会主义民主法制建设,不断拓宽自治县人大常委会与全国各级人大、各级人大与各级人大代表、人大代表与人民群众联系沟通的渠道,增强人大工作的透明度,促进人大工作的开展。

箭乡人大网积极发挥舆论导向功能。坚持正确的政治方向,贴近实际、贴近生活、贴近群众,大力宣传人民代表大会制度的强大生命力和巨大优越性,深入报道自治县社会主义民主法制建设的理论和实践,使网页成为宣传社会主义民主政治建设的重要阵地。

积极发挥信息发布功能。全面报道县人大及其常委会的主要工作和活动、乡镇人大的重要动态,即时发布自治县人民代表大会及其常委会会议通过的法律、决议决定、任免名单,系统介绍人大代表的构成、履职和活动情况等,使网页成为人民群众了解人大工作的重要窗口。

积极发挥服务平台功能。依托县人大独有和丰富的信息资源,全面介绍新法诠释、法律问答、常委会专题讲座、人大历史资料、现行法律法规文本等,积极提供最新的人大信息、权威的法制资讯和多方面的法律服务,使网页成为服务社会和人民群众的便利平台。

积极发挥联系渠道功能。通过设立链接、电子信箱等,为县人大代表开展工作、为县人大常委会联系代表和乡镇各级人大更好地进行信息交流等提供支持,使网页成为工作沟通和信息交流的快捷渠道。

努力建设成为导向正确、信息权威、服务周到、联系便捷的网页。

4月8日,箭乡人大网正式开通,欢迎大家浏览。