堆齐牛录乡圆满完成县、乡人大换届选举投票工作
2016/07/11 米粮泉乡 

7月10日,是察布查尔县乡人大代表法定选举日。堆齐牛录乡6156名选民行使当家作主权利,凭选民证领取选票并认真填写选票,郑重投下自己神圣的一票,选举产生县级人大代表10名,选举产生乡级人大代表45名,为我乡奋力实现脱贫攻坚、圆满完成“十三五”各项目任务提供坚实的组织基础和群众基础。

为确保投票选举工作顺利进行,圆满完成此次县、乡人大换届选举工作任务。堆齐牛录经过宣传发动、成立领导小组、划分选区,确定、分配代表名额,选民登记与资格审查,提名推荐初步代表候选人,酝酿、协商和确定正式代表候选人及公示等阶段工作。

上午,在堆齐牛录乡政府院内选区机关选区中心投票现场,工作人员宣读了监票人和计票人名单,讲解了投票须知,并宣读了选民投票注意事项、选举办法草案等投票选举章程,按照选举程序,乡直各单位职工、全体干部提笔认真划出了心中的县、乡两级人大代表,并依次排队来到投票箱前,郑重的投下了庄严而神圣的一票。

为让选民充分行使选举权,在选举日前,各选区通过小喇叭,电话、入户走访、短信通知等方式向各区选民告知选举的时间、地点,走村入户对选民进行通知,并提醒村民相互告知。另外除设立选举大会会场外,还设立流动投票箱,为行动不便的老人上门服务,让他们也能行使自己的权利,另外为了让外出流动代表们也能够充分行使选举权,设立了代表委托投票点,让外出流动代表通过他们信得过的代表委托他投票。

据了解,本次换届选举中,堆齐牛录乡共划分县级5个选区,乡级选区17个,选举大会9场,流动票箱19个。

上一条:良繁场多措并举确保人大换届选举圆满成功
下一条:米粮泉乡召开换届选举部署会议