县人大常委会主任关桂珍赴堆齐乡中心校开展调研
2015/06/20 堆齐乡人大 

6月11日,由县人大常委会主任关桂珍带队的调研组一行来到堆齐乡中心校开展调研,县教育局局长吴文松、乡人大主席加力哈森·陶巴尔地陪同调研。

此次调研主要通过召开座谈会、基层教师现场交流以及实地查看教学设施等方式进行。

座谈会上调研组一行详细询问学校的办学规模、基础设施、校舍配置及师资配备等情况,当谈到张春贤书记在自治区党委教育教师工作会议上的讲话精神时,关桂珍说:组织学习不能表面化、形式化,要明白肩负的责任,培养好接班人是关系到国家兴亡的大事,人人都要争做好老师,要提高责任意识,增强信心。同时她要求,乡党委要加大对学校的管理力度,在力所能及的情况下解决学校实际困难;教师要注意对学生灌输家乡的概念,不能只教授书本上的知识,要正面引导学生多了解本民族风俗习惯及语言,提高民族自豪感。针对家长学校发挥不明显问题,关桂珍指出,要正确发挥家长委员会作用,不能流于形式,组织家长们交流好的家庭教育经验,进一步做好家庭教育工作。

上一条:米粮泉乡召开换届选举部署会议
下一条:察布查尔镇人大组织人大代表入户宣传“两会”精神