自治县人大常委会召开代表意见建议交办会
2015/02/15 佚名 

1月23日,自治县人大常委会召开第十六届人大五次会议建议、批评和意见交办会,安排部署了代表建议、批评和意见办理工作。县人大常委会副主任永德灵、玉努斯,县人民政府副县长张全新,县人大常委会办公室及各工委主任,县人民政府办公室副主任等参加了会议。

自治县十六届人大五次会议期间,各族人大代表在深入了解社情民意的基础上提出了91件建议、批评和意见。其中:工交财贸类22件,占总数的22.68%;农口类27件,占总数的27.8%;环保城建类15件,占15.5%;教科文卫类26件,占总数的26.8%;社会保障类6件,占总数的6.18%;其他类1件,占总数的1%。永德灵副主任代表人大常委会关桂珍主任对办理议案、建议提出要求:一是县人民政府要及时召开交办会,并实时监督相关部门办理情况;二是发挥政府各职能部门作用,认真对待,要按时、保质保量答复并办理代表提出的建议、批评和意见。

县人民政府副县长张全新在会上做出承诺,表示今年在过去取得成绩的基础上,一要认真梳理,与承办单位全面对接;二要更快更好地在时限内对代表作出答复,并力戒重答复轻办理的现象;三要采用代表最易接受、最有效地方式与提出意见建议的代表面对面答复办理,提升政府工作效能。

已是首条
下一条:自治县十六届人大第四次会议代表建议办复工作进展顺利