伊犁州人大常委会来我县开展伊犁环保行执法检查
2014/09/17 佚名 

伊犁州人大常委会来我县开展伊犁环保行执法检查

9月17日上午,伊犁州人大常委会副主任外坦·艾则孜一行来我县开展“落实两条铁律、推进节能减排、加强污染防治、建设美好伊犁”为主题的伊犁环保行执法检查,重点就节能减排、防治污染和国家、自治区重点生态建设工程建设实施情况等方面进行执法检查。

外坦副主任一行实地查看了我县伊犁天山水泥有限责任公司、金龙水泥有限公司和县污水处理厂在建工程,并现场听取了天山、金龙两家水泥厂的脱硝和余热发电工程项目以及县污水处理厂工程施工进度汇报。外坦副主任对我县近年来在节能减排、防治污染等方面取得的成绩给予了充分肯定,并要求:一是天山水泥厂要加快修建储料仓;二是金龙水泥厂脱销和余热发电工程要尽快投入使用;三是污水处理厂工程在建设上一定要重视质量。

县委常委、副县长金明,县人大常委会副主任玉努斯,县人大常委会财经民侨工委、环保局、发改委、林业局、经信委相关负责人陪同检查。

2014年伊犁环保行执法检查是伊犁州开展环保行活动的第13年,也是今年继自治县人大常委会开展的关于人民政府贯彻《环境保护法》执法检查和自治区人大常委会天山环保行活动后的第三次执法检查,意义重大。伊犁作为塞外江南,有得天独厚的生态环境优势,如何在加快发展的同时,保护好山川秀美的家园,使其免受或少受污染,是摆在我们面前的严峻课题。对于环保行执法检查中存在的问题,县人大常委会组成执法检查组将跟踪督查整改落实情况。

上一条:察布查尔县人大常委会开展《传染病防治法》执法检查
下一条:自治县人大常委会对人民政府贯彻《中华人民共和国就业促进法》情况开展执法检查