开展工作评议 促进政府履职能力
2014/12/30 人大办 

12月5日,自治县人大常委会在第二十一次会议上对自治县人民政府部分职能部门工作进行评议。会议听取了县农业局、林业局和住建局等三个部门的工作情况报告,3个评议调查组分别围绕近两年各部门履行职能情况作评议调查报告。县人大常委会组成人员、乡镇人大主席和部分人大代表进行评议发言和满意度测评,最终3个部门的测评结果均为满意。

会议认为,此次评议工作精心组织,周密安排。县人大常委会组织成立评议工作领导小组和评议调查小组,深入乡镇(场)、社区及企业走访调研,召开座谈会广泛收集建议意见。在评议过程中,注重扩大参与面,以客观公平公正的态度,扎扎实实开展每一个评议环节,使整个评议过程透明、严谨、注重实效,达到通过评议促进作风的转变,进一步提高被评议部门的履职能力。

会议指出,要肯定成绩,正视问题,抓好整改落实。此次被评议的3个部门积极贯彻各项法律法规,认真履职为民,工作业绩不断提升,议案建议办理认真到位。但根据评议结果反映,这些部门共同存在人事、资金保障、政策扶持等方面问题,要抓紧针对问题分析研究,尽快整改解决。

会议要求,积极探索,勇于创新,提高评议工作实效。调查组要加紧跟踪监督,确保被评议部门针对存在的问题整改落实到位;认真总结经验,推动评议工作客观性和公正性,在督促今年三个部门整改的基础上做好明年评议工作计划准备,持续推进评议工作。

上一条:自治县十六届人大五次会议召开预算审查专题会议
下一条:关于印送《自治县人大常委会关于县义务教育学校标准化建设的调研报告》的函