《察布查尔锡伯自治县促进民族团结条例》和《察布查尔锡伯自治县促进宗教和谐条例》通过审查
2015/04/27  

3月27日,自治区第十二届人民代表大会常务委员会第十四次会议经过审查,决定批准《察布查尔锡伯自治县促进民族团结条例》和《察布查尔锡伯自治县促进宗教和谐条例》,由察布查尔锡伯自治县人大常委会根据本次会议提出的审查意见修改后公布施行。这两部《条例》也是察布查尔锡伯自治县成立以来的首次立法,填补了多年来地方自治立法的空白。

该条例2014年2月中旬,自治县人大常委会法工委牵头成立了由政府法制办、民宗局、司法局、民政局、伊斯兰协会及县委统战部、宣传部等部门组成的立法起草小组,于当年四月初形成《促进民族团结条例(草案)》(征求意见稿),通过广泛征求了社会各界和自治州、自治区人大常委会法制工作委员会的意见,1月11日自治县十六届人大五次会议上,与会代表经过表决通过了《条例》,2015年3月27日经新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会常务委员会第十四次会议审查批准。

上一条:布查尔锡伯自治县第十六届人民代表大会常务委员会公告(2)
下一条:关于批准《察布查尔锡伯自治县促进民族团结条例》的通知