察布查尔县人大常委会召开乡镇人大观摩会促进代表工作
2014/11/20 人大办 

11月19日,自治县人大常委会组织乡镇(场)人大主席(代表小组组长)和机关各工委负责人,召开自治县2014年乡镇人大代表工作观摩会。观摩会由县人大常委会主任关桂珍同志带队并主持,各副主任参会,观摩了坎乡坎村、阔洪奇乡三盘水磨村、海努克乡阿热斯坦村、扎库齐牛录乡查干布拉克村、扎库齐牛录村、堆齐牛录乡佛营村、孙扎齐牛录乡孙扎齐牛录村代表之家,还观摩了位于坎乡的万亩有机水稻基地、海努克乡阿热斯坦村爱国宗教人士之家、纳达齐牛录乡现代农业科技示范园、孙扎齐牛录乡农家宾馆。

下午六点,在县人大常委会会议室座谈,各乡镇人大主席交流工作经验,剖析不足,深挖思想根源,提出今后工作思路。与会各副主任对各乡镇2014年人大代表工作分别进行点评,在肯定代表工作成绩的同时,严肃指出各乡镇人大代表工作整体发展不均衡、个别乡镇代表作用发挥不明显、许多代表先进事迹挖掘不够等问题。

座谈结束后,关桂珍主任结合党的十八届四中全会精神和自治县人大工作发展需要,提出:一是全面贯彻落实党的十八届四中全会精神,增强依法治国意识;二是进一步增强责任意识和使命感,依法履行职责;三是进一步增强做好代表工作的信心和决心,提升工作整体水平。最后强调,人大代表是一支坚定的政治力量,发挥代表的模范带动作用是我们人大必须要认真研究和实践的重点。必须要挖掘和整理人大代表先进典型,通过电视、网络等媒体,加大宣传力度,让更多的群众向代表学习,为自治县维护稳定和长治久安、经济发展和人民安居乐业作出积极的贡献。

上一条:人大代表审议工作报告
下一条:察布查尔县人大常委会组织代表调研自治县义务教育标准化建设情况