抢抓机遇 共谋发展-代表分组审议工作报告
2015/01/12  

1月9日进行分组讨论工作报告,代表们围绕相关工作报告进行认真审议并提出了意见建议。

与会人员一致认为,《政府工作报告》内容丰富、重点突出、目标明确。报告全面总结分析了过去一年全县经济社会发展取得的成绩和成功经验,明确提出了2015年的奋斗目标和工作任务,符合我县实际,具体措施切实可行,鼓舞人心。与会人员对人大常委会、法院、检察院在过去一年中所做的工作给予充分肯定和高度评价,认为人大常委会工作报告短小精炼、结构严谨、总结全面,在监督工作、人事任免、重大事项决定、代表工作、自身建设等方面取得了显著成绩,充分发挥了人大常委会的职能作用,体现了人大常委会敢于监督,善于监督的工作作风。

关桂珍代表说:我们在抓维护稳定的同时还要加快科学发展,一定要把资源优势变为经济优势,没有企业就不会在短时间内有经济增长。要推进农业现代化,必须要抓好产业结构调整。同时今年也是十二五的收官之年,我们一定要充满信心和决心,完成今年的各项工作任务。总的来讲人大代表大会是统一我们全县各族人民思想和行动,进一步团结全县各族人民,全力以赴、敢于担当、锐意进取、奋力拼搏,不折不扣贯彻落实今年确定的各项任务,我们才能实现报告中的目标。

道吾来提代表说:一是要重点抓好饲草料用地建设,牧民饲草料存在一些问题,要预留一些土地;二是加强次生林管理,现在砍伐情况较为严重,应采取措施。三是要重视80、90后就业方面问题,要搞好技能培训。四是国有土地现已基本清理完成,同时要加大对零散土地清理工作力度;五是进一步加大扶贫工作政策落实。

门华宇代表说:这几年,尤其是2014年我们县有了历史性的突破,160项民生工程大部分已经完成,一年投资25个亿,两年要完成40个亿,这样规模、速度和质量,是历史罕见的,关键在于还是四套班子领导的责任感和使命感,在稳定工作方面率先在全疆“揭盖子”,用改革创新的办法破解一些发展中的难题,取得显著成绩。建议:在资金或者项目可能的情况下,修建较为完整的绿色通道,有利于带动我县济发展;农村生活垃圾乱堆乱放问题建议有关部门尽快出台生态环境保护方面具体的实施意见,特别是针对农村生活垃圾乱堆乱放问题;进一步带动发挥农村一线代表在维护稳定、产业结构调整方面的作用。

上一条:“阳光使者”吴秀芳 记察布查尔县县级人大代表吴秀芳
下一条:人大代表、政协委员举行大会交流发言