主流媒体展示自治县人大代表风采
2014/12/31 人大办 

主流媒体展示自治县人大代表风采

察布查尔县十六届五次人民代表大会将于2015年1月初召开。近期,为献礼“两会”,同时更好地宣传人大代表,发挥好人大代表的作用,县人大常委会办公室对接电视台,制作人大代表风采录,就人大代表履行职责、联系选民方面对居买克孜•乃比、赵存英、帕尔哈提·热合木三名县级人大代表进行跟踪采访,记者将会从他们的工作、生活等方面多角度展现人大代表履职情况。

12月30日,记者在县人大常委会干部带领下首先赴海努克乡琼布拉克村对居买克孜•乃比进行采访,从镜头中可以看到,作为村党支部副书记、宣传员、妇代会主任、自治县十六届人大代表,她是群众的政策与文化宣传员、矛盾纠纷的调解员、生活工作的服务员,她凭借踏实稳重的工作作风、一心为民的工作态度,把群众的大事小情放在心上的工作理念,赢得了各族群众的满意与好评。正如1978年到新疆扎根的四川老太太所说:她是优秀的干部、优秀的人大代表,她对我家的帮助很大,我生病她来看望,我有事她帮我办。如果没有她,我都不知道该怎么生活了,虽然我们语言不通,但心是相通的,我想什么她都知道。希望这样的人大代表越多越好。

随后,还将对另两名人大代表进行报道,通过专题报道展现人大代表风采。

上一条:人大代表、政协委员举行大会交流发言
下一条:县级人大代表吴秀芳