关于做好大风降水天气防御工作的通知
2015/04/24 气象局 

自治县各有关部门:

现就做好大风降水天气灾害防御工作通知如下:

一、大风降水天气预报

位于中亚地区的冷空气将于4月26日夜间~28日影响我县,全县有小到中雨,6~7级偏西风,阵风8~9级,气温明显下降。

另外,4月23日到26日,我县晴,有时多云,有3~4级偏东风,气温迅速上升,25~26日我县最高气温将达到33℃左右。

二、对策建议

根据以上天气预报,具体建议如下:

(一)根据以上天气预报和前期气候情况,山区局部易出现洪水、泥石流和滑坡等灾害,注意加强监测,及时预警。27日降雨大,对旅游景区的山区道路影响较大,望提早做好预防工作。

(二)26夜间的大风,将对设施农业(大棚、地膜)以及供电、室外广告牌等带来一定的影响,注意防范。野外放牧牲畜应及早赶回棚圈,防范牲畜走失带来的损失。

(三) 27日的大风降雨降温将对野外出行旅游者带来不利影响,为避免大风和降雨引起的山区落石灾害,应尽量避开大风降雨天气出行,同时注意收听收看气象台短期天气预报,及时调整行程。

察布查尔县气象防灾减灾指挥中心办公室

2015年4月23日

已是首条
下一条:夏收夏种气象服务专报(7月28日)