前期天气实况与近期天气预报(2014年6月16日13时)
2014/06/16 气象局 

一、前期天气实况

(一)天气实况

6月11日以来,我县以晴热天气为主,12-15日连续持续4天35℃高温天气,最高气温36.6℃,出现在14日。15日夜间,我县普遍出现了小雨,琼博乐乡、坎乡出现了小到中雨,全县普遍有5-6级大风,阵风8-9级,16日山区最低气温下降了5-7℃左右。

二、未来一周天气预报

预计:今日午后到夜间我县将出现短时阵雨,18日夜间到20日有小阵雨,其它时间以多云间晴天气为主。

三、措施建议

1、16日降水天气对旱情稍有缓解,建议加强农业用水管理,做好抗旱工作。

2、降水过后农田要及时做好中耕松土,破除土壤板结,促进作物生长。

3、设施农业生产尽早做好防风增温和温棚加固工作。同时注意做好防火工作。

上一条:高温黄色预警信号(6月27日)
下一条:察布查尔县气象局突发气象灾害预警信号发布单(6月12日)