践行“三严三实”要求 积极创新活动载体
2015/06/15 人大办 

6月12日,察布查尔县人大机关联合伊犁州人大机关开展以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念”为主题的“三严三实”第一专题研讨活动。

研讨会在县人大机关“访惠聚”住村工作组所在的纳尔洪村举行,会议由县人大常委会主任关桂珍主持。

会上,州人大机关党委专职副书记张宝平重点就“严以修身”方面发表了个人学习体会。察布查尔县人大常委会主任关桂珍结合自身人大工作实际和自身学习体会进行交流发言,她提出,继县委书记专题党课和人大党组书记专题党课学习后立即开展第一专题研讨活动意义重大,这是人大干部党课学习后的一次思想升华和理论研究,也是人大干部在集中学习和自学基础上的一次探索和实践,更是县级人大干部向上级人大干部学习汲取经验的重要平台。

最后,州人大常委会秘书长、办公厅主任陆家新作重要讲话,他要求,人大同志要摒弃“二线”思想和“船到码头车到站”思想,在新的历史时期,奋发向上,积极工作,要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;要紧紧围绕全面建成小康社会的宏伟目标,充分发挥最高国家权力机关的作用;要全面推进依法治州、依法治县,更加注重发挥法治在社会管理中的重要作用,不断开创人大工作新局面。

州人大办公厅相关领导及州县两级人大机关干部、住村工作组成员、村委会干部及村民代表参加会议。

当天,州人大机关慰问了当地农牧民贫困户,为他们送上了慰问品,随后,两级人大机关开展了联谊活动。

上一条:自治县十六届人大常委会召开第二十七次会议
下一条:自治县人大常委会组织代表对县重点民生工程实施情况进行视察