自治县人大常委会组织监督组对查鲁盖街和果尔敏街的绿化情况进行监督检查
2014/05/11 人大办 

5月11日,察布查尔县人大常委会组织老干部、两代表一委员、居民和工商户等各阶层代表对查鲁盖街和果尔敏街的绿化情况进行监督检查。重大项目指挥部、住建局、林业局和中兴集团相关负责人陪同监督。

监督情况如下:

1、绿化带栽种的三种灌木,紫叶矮樱的成活率较低,施工方目前准备采取的措施是两条街绿化带加盖黑色遮阳网,一周后看发芽情况,对不发芽的所有灌木全部换掉,重新栽种。

2、绿化带中生活垃圾很多,建议住建局、社区、爱卫办、工商局等多部门联动,形成合力,促进门前三包制度有效落实,确保绿化带及路面整洁。

3、果尔敏街水渠上的盖板工程至今未实施,使绿化带水土流失到水渠,形成淤泥。建议此项目应尽快实施。

4、果尔敏街路两边的水渠上存在个别居民为了自己方便,自行在水渠上加盖盖板,破坏绿化带。

上一条:自治县人大常委会组织代表对县重点民生工程实施情况进行视察
下一条:自治县人大常委会领导分赴联系点了解受灾情况