察布查尔县人大常委会举办县、乡人大换届选举工作骨干培训班
2016/05/12 人大办 

为认真做好自治县2016年县、乡两级人大换届选举工作,高标准、高质量完成换届选举工作各项任务,5月10日,察布查尔县人大常委会在县委党校会议室举办县、乡人大换届选举工作骨干培训班。县人大常委会副主任永德灵、玉努斯和县委组织部领导出席培训班,“访惠聚”工作组组长、副组长,各乡镇人大主席、副主席及相关工作人员,驻县兵团政工负责人、县人大常委会机关共170人参加了此次培训。培训班由县人大常委会副主任玉努斯主持,县人大常委会副主任永德灵做了动员讲话。

永德灵强调,县、乡人大换届选举工作,是推进科学执政、民主执政、依法执政的一次重要实践,直接关系到广大选民依法行使民主权利,关系到巩固国家政权建设的基础、保持安定团结的政治局面,关系到“十三五”规划战略目标的实施。通过换届,充分发扬民主,落实人民群众的知情权、参与权、选择权和监督权,有利于增强各级党组织和政权组织的群众基础,进一步密切党群、干群关系,真正做到凝心聚力,调动各个方面的积极因素。一定要自觉地把换届选举工作放到战略的、全局的高度去思考和落实,以与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态,高标准、高质量地完成工作任务。

培训班上,县组织部和人大办领导分别传达学习了中央和新疆维吾尔自治区党委、人大关于县乡人大换届选举有关文件精神和《察布查尔锡伯自治县人大常委会党组关于2016年县乡两级人大换届选举工作方案》,对县乡两级人大换届选举工作做了具体安排。人大常委会代表人事工委主任对新的《选举法》进行了详细解读,还结合选举工作的操作规程、时间节点、应当注意的问题进行了认真细致的讲解。与会人员还观看了中组部录制的湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案典型警示案例。

已是首条
下一条:察布查尔县人大常委会组织五级人大代表开展集中视察活动